Ananas-Upside Down-Kuchen
Ein perfekter Kuchen für die sonnigen Seiten des Lebens.
Zutaten
- 180 g weiche Butter
- 150 g Zucker
- 4 Eier (M)
- 300 g glattes Weizenmehl
- 2 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 200 ml Lattella Ananas Papaya
- 1 Dose Ananasscheiben (etwa 300 g Abtropfgewicht)
- 2 EL Butter
- 2 EL brauner Zucker
Zubereitung
Den Boden einer Springform (26 cm) mit Backpapier auslegen. Boden und Rand mit Butter einfetten. Braunen Zucker auf den Boden der Form streuen.
Die Ananasscheiben gut abtropfen lassen und am Boden der Form verteilen. Beiseitestellen.
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Für den Teig Butter mit Zucker schaumig rühren. Eier nach und nach einzeln unterrühren. Mehl mit Backpulver und Salz mischen und im Wechsel mit Lattella Ananas Papaya unter den Abtrieb rühren.
Teig vorsichtig in die vorbereitete Form füllen und glattstreichen.
Die Springform auf ein Blech stellen (falls etwas Saft austreten sollte) und in den vorgeheizten Ofen geben. Kuchen etwa 45 Minuten backen. Stäbchenprobe!
Kuchen aus dem Ofen holen und 10 Minuten abkühlen lassen. Dann vorsichtig auf eine Kuchenplatte stürzen, den Ring öffnen, die Springform entfernen und das Backpapier abziehen.