Wie alles begann ...
Lattella ist seit über 40 Jahren DIE österreichische Molkemarke Nr.1 und macht Österreich zur Nation der Molketrinker.
Was heute so selbstbewusst allerorts im Kühlregal steht, hat viel Entwicklungs- und Überzeugungsarbeit hinter sich. Damals fragte man sich, wie man die wertvolle Molke, die bei der Käseproduktion entsteht, ihrem Wert entsprechend veredeln könnte. Eine ehrgeizige Aufgabenstellung, mit der sich das damalige Team der Inntal Milch Wörgl lange und intensiv beschäftigte.
1979 stand dann die erste Lattella-Packung im Kühlregal mit einer unscheinbaren Mango vorne drauf. Eine Produktinnovation wie sich später herausstellen sollte. Aber damals wussten die wenigsten Konsumenten etwas mit einem Fruchtmolkegetränk oder noch viel weniger mit einer „Mango“ etwas anzufangen.
Das änderte sich schnell und aufgrund intensivster Marktbearbeitung wurden die zwei klassischen Sorten „Mango“ und „Maracuja“ bald zum Lieblingsgetränk vieler Österreicher. Der Grundstein für den heimischen Fruchtmolkemarkt war gelegt.
Das Konzept ist leicht erklärt: hochwertige Früchte und reine Molke garantieren die hohe Qualität und die Einzigartigkeit. Lattella enthält wertvolle Nährstoffe der Milch sowie Vitamine, Proteine und Mineralstoffe. Lattella wird schonend hergestellt – ohne Einsatz von Konservierungs- und Farbstoffen. Und obendrein ist es ein österreichisches Produkt – hergestellt aus rein österreichischer Milch.
Über die Jahre wurde das Original oft kopiert, aber nie erreicht. Lattella ist noch immer Marktführer und der Grund dafür, dass in keinem europäischen Land so viel Fruchtmolke getrunken wird wie in Österreich.