Erdbeer-Spekulatius Dessert
Wenn du noch nach einem festlichen Dessert für die Weihnachtstage suchst, dann haben wir hier eine köstlich-süße Verführung für dich: Lattella Erdbeer-Spekulatius Dessert.
Zutaten
- 250 g Spekulatius-Kekse
- 150 ml Lattella Erdbeer
- 350 g Tiefkühl-Erdbeeren
- 60 g Butter
- 200 g Schlagobers
- 150 g griechisches Joghurt
- 250 g Topfen (40%)
- 100 g Zucker
- 1 Packung Vanillezucker
Zubereitung
Schlagobers steif schlagen.
Topfen und griechisches Joghurt mit 50 g Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel cremig verrühren.
Schlagobers langsam unterheben und die Creme anschließend in den Kühlschrank stellen, bis sie etwas fester geworden ist.
Spekulatius-Kekse mit einem Mixer ganz fein zerkleinern.
Die Butter in einem Topf langsam schmelzen lassen und die gemixten Spekulatius-Kekse dazugeben und gut verrühren.
Das Spekulatius-Butter-Gemisch kommt nun als erste Schicht in das Dessertglas. Fest in das Glas drücken und ebenso im Kühlschrank kaltstellen zum Aushärten.
Die gefrorenen Erdbeeren in einem Topf erhitzen, bis sie etwas zerkocht sind.
Lattella Erdbeer untermischen und die restlichen 50 g Zucker dazugeben.
Erdbeeren aufkochen lassen und anschließend auskühlen lassen.
Die kalte Schlagobers-Topfen-Joghurt-Creme kommt als nächste Schicht ins Dessertglas.
Oben drauf die gut ausgekühlte Erdbeere-Schicht.
Das Dessert kann dann noch mit Erdbeeren und/oder Spekulatius-Keksen verziert werden.