Erdbeer Valentinstagskuchen
Dieser Kuchentraum kommt von Herzen. Für den Valentinstag eine süß-cremige Verführung mit Lattella Erdbeer.
Zutaten
- 80 g Schokolade
- 40 g Butter
- 2 Eier (Größe M)
- 50 g Zucker
- 30 g gemahlene Mandeln
- 10 g Mehl
- 400 g Tiefkühl-Erdbeeren
- 150 ml Lattella Erdbeer
- 5 Blätter Gelatine
- 250 g Schlagobers
- 150 g Creme Fraiche
- 2 EL Rum
- Schokoraspeln zum Verzieren
- Backform ca. 20 cm breit und 5 cm hoch
Zubereitung
Das Backrohr auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Die Schokolade in einem Wasserbad. Währenddessen die Butter mit dem Handmixer schaumig schlagen. Die Eier trennen und das Eigelb und die flüssige lauwarme Schokolade in die Butter unterrühren.
Nun das Eiweiß steif schlagen und den Zucker langsam untermengen. Die gemahlenen Mandeln mit dem Mehl vermischen und abwechselnd mit dem Eischnee unter die Schokomasse heben.
Die Backform mit etwas Butter einfetten und die den Teig ca. 1 cm dick in die Form gießen. Den Tortenboden nun ca. 12 Minuten bei 180°C backen lassen.
In der Zwischenzeit die Gelatine für ca. 10 Minuten in Wasser einweichen. Die Erdbeeren pürieren und Lattella Erdbeer dazugeben. Ein paar Erdbeeren zur Seite legen fürs Verzieren. Nun die Gelatine mit Rum erwärmen bis sich alles aufgelöst hat – darauf achten, dass es nicht zu Kochen beginnt. Dann wird die Gelatine ins Erdbeerpüree eingerührt und die Masse in den Kühlschrank zum Auskühlen gestellt, bis die Masse leicht geliert ist.
Den Schlagobers steif schlagen. Das Erdbeerpüree mit der Creme Fraiche glattrühren und den steifen Schlagobers unterheben. Nun alles auf dem Kuchenboden verteilen und schön glattstreichen. Danach für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen, bis es fest geworden ist.
Abschließend den Kuchen aus der Form lösen und mit Erdbeeren und Schokoraspeln verzieren. Fertig!