Fruchtige Erdbeer-Taschen
Liebe kann so süß sein – nicht nur am Valentinstag!
Zutaten
- 500 ml Lattella Erdbeer
- 1 Packung Vanillepuddingpulver
- 500 g Erdbeeren (tiefgekühlt oder im Sommer natürlich frisch)
- 2 Packungen Blätterteig
- 1 Ei zum Bestreichen
Zubereitung
400 ml Lattella Erdbeer in einen Topf geben und erhitzen. Vanillepuddingpulver mit restlichem Erdbeer-Lattella glattrühren. Sobald das Lattella im Topf kocht, die Puddingpulvermischung einrühren und erneut aufkochen lassen, bis die Masse eingedickt ist. Vom Herd nehmen, direkt an der Oberfläche mit Frischhaltefolie bedecken und abkühlen lassen.
Inzwischen die Erdbeeren in Stücke schneiden und dann in den Erdbeerpudding einrühren. Beiseitestellen.
Das Ei verquirlen. Backrohr auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier auslegen.
Blätterteig aus der Verpackung nehmen und große Herzen ausstechen. Die Hälfte der Herzen mit etwas Erdbeerfülle belegen und die Ränder mit verquirltem Ei bestreichen. Die andere Hälfte mittig kreuzweise einschneiden und die gefüllten Herzen damit bedecken. Ränder mit einer Gabel sehr gut andrücken.
Erdbeer-Taschen auf den Blechen verteilen und mit Ei bestreichen. Im vorgeheizten Rohr etwa 20 – 25 Minuten goldgelb backen.