Kaiserschmarrn mit Lattella Kirschkompott
Wer hat auch Lust auf Kaiserschmarrn? Probier dazu das Lattella Kirschkompott und überzeug dich selbst davon, dass man Lattella nicht nur trinken kann.
Zutaten
Kaiserschmarrn:
- 300 g Mehl
- 2 Packungen Vanillezucker
- 6 Eier
- 375 ml Milch
- 40 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 3 EL Butterschmalz
Kirschkompott:
- 400 g Sauerkirschen
- 250 ml Kirschsaft
- 250 ml Lattella Kirsche
- 1 Packung Vanillezucker
- 20 g Speisestärke
- 1/2 Zimtstange
- Puderzucker
Zubereitung
Kaiserschmarrn:
Das Mehl zusammen mit Vanillezucker und Salz in eine Schüssel geben.
Eier aufschlagen und das Eigelb vom Eiweiß trennen.
Das Eigelb mit der Milch verrühren und nach und nach in die Mulde gießen und zu einem glatten Teig rühren.
Den Teig für ca. 30 Minuten zugedeckt ruhen lassen.
Salz zum Eiweiß geben und steif schlagen.
Den Zucker zerrieben und zum Eischnee mischen.
Nun den Eischnee zum Teig unterheben.
Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Hitze reduzieren und die Teigmasse in die Pfanne geben.
Hellbraun backen lassen und in Stücke zerzupfen.
Kirschkompott:
Die Sauerkirschen, Lattella Kirsche, Kirschsaft, Vanillezucker und Zimtstange in einem Topf erhitzen und ca. 5 Minuten köcheln lassen.
Die Zimtstange herausnehmen.
Speisestärke mit etwas Wasser glattrühren und mit einem Schneebesen in die Kirschsoße klumpenfrei einrühren.
Kaiserschmarrn mit Kirschkompott und Puderzucker genießen.