Lattella Mango Krapfen
Die fruchtigen Krapfen mit Lattella-Mango-Füllung versüßen dir den Fasching.
Zutaten
Mango-Füllung:
- 1 Mango
- 100 ml Lattella Mango
- 30 g brauner Zucker
- 1/2 Vanilleschote
- 3 EL Limettensaft
Krapfen:
- 100 ml Milch
- 20 g frische Hefe
- 170 g Zucker
- 3 Eigelb
- 30 g Butter
- 250 g gesiebtes Mehl
- 3 TL gemahlener Zimt
- Salz
- Öl
Zubereitung
Mango-Füllung:
Die Mango schälen und ganz fein kleinschneiden.
In einem Topf den Zucker schmelzen, Mangowürfel dazugeben und mit Lattella Mango und Limettensaft auffüllen.
Die Vanilleschote aufschneiden und das Mark herauskratzen. Beides dann zur Mangosoße zugeben.
Für 30 Minuten einkochen lassen. Dabei öfter umrühren.
Abschließend die Vanilleschote rausnehmen und die Soße abkühlen lassen.
Krapfen:
Die Milch in einem Topf leicht erwärmen und 20 g Zucker und die Hefe darin auflösen.
In einer Rührschüssel Mehl, Butter, Eigelb, Salz und die Milchmischung mit deinem Mixer zu einem glatten Teig verrühren.
Anschließend den Teig zugedeckt für 1 Stunde ruhen lassen.
150 g Zucker mit Zimt vermischen.
In der Fritteuse oder einem Topf Öl auf 170 Grad erhitzen.
Arbeitsfläche mit Mehl bestreuen und den Teig ca. 1/2 cm dick ausrollen.
Mit einem Glas (ca. 6 cm Durchmesser) Kreise ausstechen und für weitere 15-20 Minuten ruhen lassen.
Der ausgestochene Teig wird nun 3-4 Minuten zugedeckt frittiert. Danach wenden und weitere 3-4 Minuten ohne Deckel fertig frittieren.
Die Krapfen herausnehmen und abtropfen lassen.
Direkt im Anschluss die Krapfen im Zimt-Zucker-Gemisch wälzen und abkühlen lassen.
Zu guter Letzt mit einem Spritzbeutel die Mangosoße kräftig in die Krapfen spritzen.