Lattella-Sommer-Curry
Strahlt mit der Sonne um die Wette und macht einfach glücklich!
Zutaten
- 2 Karotten
- 2 Kartoffeln
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Fenchelknolle
- 1 kleine, knackige Zucchini
- 2 EL Sesamöl
- 3 – 4 EL gelbe Curry-Paste
- 250 ml Kokosmilch
- 100 ml Lattella Mango
- Salz
- ½ Zitrone – Schale und Saft
- frische Chilischote nach Geschmack
- 1 Zweig Thai-Basilikum
Zubereitung
Karotten und Kartoffeln schälen und in kleinere Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Fenchel halbieren, den Strunk entfernen und in Stücke schneiden. Zucchini würfeln.
Sesamöl in einer Pfanne oder einem Wok erhitzen und die Curry-Paste zugeben. 2 – 5 Minuten bei nicht zu großer Hitze darin anschwitzen, bis es wunderbar duftet.
Das Gemüse in die Pfanne geben und weitere 5 Minuten braten.
Mit Kokosmilch und Lattella Mango ablöschen. Das Curry etwa 20 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse gar, aber noch schön knackig ist.
Das Curry mit Salz, Zitronensaft und -schale, klein gehackter Chilischote und Thai-Basilikum-Blättern würzen.
Unser Tipp: Besonders edel wird das Sommer-Curry, wenn du es mit gebratenen Garnelen aufpeppst. Serviere Reis dazu!