Lattellaküsse
Zarte Cookies mit fruchtigem Lattella-Gelee für etwas Abwechslung auf deinem Keksteller!
Zutaten
• 250 ml Lattella Ananas Papaya
• 125 g Gelierzucker (2:1)
• Saft von ½ Zitrone
• 250 g Mehl
• 75 g Staubzucker
• 1 EL Vanillezucker
• 1 Prise Salz
• abgeriebene Schale von ½ Zitrone
• 150 g Butter
• 2 Dotter
Zubereitung
Für das Lattella-Gelee Lattella Ananas Papaya mit Gelierzucker und Zitronensaft in einen Topf geben und aufkochen. Ohne Deckel etwa 4 Minuten leicht sprudelnd kochen lassen, dann in ein sauberes Glas abfüllen und mit dem Schraubdeckel gut verschließen. Abkühlen und fest werden lassen.
Für den Teig Mehl, Staubzucker, Vanillezucker, Salz, Zitronenschale und in Würfel geschnittene Butter mit den Händen verbröseln. Eidotter zugeben und rasch zu einem glatten Teig verkneten. Zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie wickeln. Im Kühlschrank etwa 30 Minuten rasten lassen.
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier auslegen.
Teig in Portionen teilen, zu walnussgroßen Kugeln formen und diese auf den Blechen verteilen. Mit einem Kochlöffelstiel mittig eine Mulde hineindrücken. In die Mulden etwas Lattella-Gelee füllen (das geht am besten mit einem Spritzbeutel) und die Kekse etwa 12 Minuten hell backen.
Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.