Maracuja-Apfel-Rotkraut
Die perfekte Beilage für deinen weihnachtlichen Braten oder feine Wildgerichte.
Zutaten
• 750 g Rotkraut
• 1/2 TL Salz
• 1 Zwiebel
• 5 Pimentkörner
• 2 EL Butterschmalz
• 1 EL Zucker
• 200 ml Lattella Maracuja
• 2 EL Apfelessig
• 1 Lorbeerblatt
• 150 g Apfel
Zubereitung
Rotkraut putzen und vierteln. Das Kraut bis zum Strunk in feine Streifen hobeln. In eine große Schüssel geben, mit Salz mischen und mit den Händen einige Minuten lang kräftig durchkneten. Abdecken und 30 Minuten ruhen lassen.
In der Zwischenzeit Zwiebel schälen und fein würfeln. Pimentkörner im Mörser grob zerstoßen.
Butterschmalz zerlassen und Zwiebelwürfel darin glasig andünsten. Zucker darüber streuen und schmelzen lassen. Mit Lattella Maracuja und Essig ablöschen und aufkochen lassen.
Das Rotkraut, das Lorbeerblatt und Piment zugeben, abdecken und aufkochen lassen. Zugedeckt bei geringer Hitze etwa 1 Stunde schmoren, dabei hin und wieder umrühren.
Apfel schälen und in feine Würfel schneiden. Unter das Rotkraut mischen und weitere 15 Minuten dünsten lassen. Rotkraut falls nötig nachwürzen und servieren.