

Oster-Cupcakes
Mit Lattella Mango und geriebenen Karotten im Teig sind unsere Cupcakes eine wahre Gaumenfreude.
Zutaten
• 250 ml Lattella Mango
• 100 g Naturjoghurt
• 75 g Kristallzucker
• 80 g Raps- oder Sonnenblumenöl
• 1 Prise Salz
• 250 g Mehl
• ½ Packung Backpulver
• 200 g geriebene Karotten
• 100 g weiche Butter
• 100 g Staubzucker
• abgeriebene Schale von ½ Zitrone
• 175 g Doppelrahmfrischkäse (Raumtemperatur)
• bunte Zuckerstreusel
• Zuckerkarotten
Zubereitung
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. 12 stabile Muffinsförmchen auf ein Backblech stellen oder eine Muffins-Form mit 12 Papierförmchen auslegen.
Lattella Mango, Naturjoghurt, Kristallzucker, Öl und Salz glattrühren. Mehl mit Backpulver vermischen und unter die feuchten Zutaten rühren. Zum Schluss die geriebenen Karotten unterheben.
Teig auf die Formen verteilen (sie sollten zu etwa 2/3 gefüllt sein). Im vorgeheizten Ofen etwa 25 – 30 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Für das Frischkäsetopping weiche Butter mit Staubzucker und Zitronenschale cremig rühren. Löffelweise den Frischkäse unterrühren. Die Creme in einen Spritzbeutel mit gezackter Tülle füllen und auf die abgekühlten Muffins dressieren.
Oster-Cupcakes mit bunten Streuseln und Zuckerkarotten dekorieren.