

Pizzaschnecken
Schmecken auf der Gartenparty, beim Kindergeburtstag, beim Seriengucken.
Zutaten
• 300 ml Lattella Natur
• 20 g frische Hefe oder ½ Packung Trockenhefe
• 500 g Pizzamehl oder glattes Mehl
• 10 g Salz
• 2 EL Olivenöl
• etwa 400 g Pizzasauce (Fertigprodukt oder selbst gemacht)
• 200 g geriebener Pizzakäse
• 1 Ei zum Bestreichen
• Sesam zum Bestreuen
Zubereitung
Lattella Natur aus dem Kühlschrank nehmen und etwa 1 Stunde Raumtemperatur annehmen lassen.
Molke und Hefe in eine Rührschüssel geben und miteinander verrühren. Mehl, Salz und Olivenöl zugeben und mit der Küchenmaschine (Knethaken) zu einem glatten und geschmeidigen Teig verkneten. Abdecken und an einem warmen Ort etwa 90 Minuten gehen lassen, bis der Teig sein Volumen verdoppelt hat.
Den Teig auf die leicht bemehlte Arbeitsfläche kippen und kurz durchkneten. Rechteckig ausrollen (etwa 0,5 cm dick).
Den Pizzateig mit Sauce bestreichen und mit Pizzakäse bestreuen. Von einer Längsseite her eng einrollen. Von dieser Rolle etwa 2 cm dicke Scheiben abschneiden und mit der Schnittfläche nach unten auf mit Backpapier ausgelegten Backblechen verteilen. Die Teigschnecken nochmals abdecken und 20 Minuten gehen lassen.
Währenddessen den Ofen auf 210 °C Heißluft vorheizen und das Ei verquirlen.
Die aufgegangenen Teigschnecken mit Ei bestreichen und mit Sesam bestreuen. Im vorgeheizten Ofen etwa 15 - 20 Minuten backen.