Pizzateig mit Molke
Unser Lattella Natur verleiht deinem Pizzateig einen fein-säuerlichen Geschmack und eine goldige Kruste.
Zutaten
300 ml Lattella Natur
10 g frische Hefe oder ½ Packung Trockenhefe
500 g Pizzamehl oder glattes Mehl
10 g Salz
30 g Olivenöl
Zubereitung
Die Naturmolke aus dem Kühlschrank nehmen und etwa 1 Stunde Raumtemperatur annehmen lassen.
Molke und Hefe in eine Rührschüssel geben und miteinander verrühren. Mehl, Salz und Olivenöl zugeben und mit der Küchenmaschine (Knethaken) zu einem glatten und geschmeidigen Teig kneten. Natürlich kann der Teig auch von Hand geknetet werden!
Teig mit einem Geschirrtuch bedecken und bei Raumtemperatur etwa 1,5 Stunden gehen lassen.
Danach auf die bemehlte Arbeitsfläche kippen, nochmals kurz durchkneten und in drei bis vier Portionen teilen. Jede Teigportion zu einer runden Kugel schleifen, abdecken und 10 Minuten entspannen lassen.
Nun jede Teigkugel von Hand mit Geduld und sanftem Druck zu einer runden Pizza formen. Mit Tomatensauce, Käse und Kräutern oder ganz nach deinem Geschmack belegen und im gut vorgeheizten Ofen bei etwa 230 °C Ober-/Unterhitze etwa 12 – 15 Minuten backen.