Süß-saure Lattella-Sauce
Exotischer Geschmack für deine Küche – auf Vorrat!
Zutaten
• 2 EL Pflanzenöl
• 2 EL Ingwer, gerieben
• 2 Knoblauchzehen, geschält und gehackt
• 400 ml Lattella Mango
• 4 EL Tomatenmark
• 4 EL Weißweinessig
• 2 EL Zitronensaft
• 4 EL Zucker
• 4 EL Sojasauce
• 2 EL Speisestärke
• 80 g Bambussprossen
• 1 Chilischote
Zubereitung
Das Öl in einem Topf erhitzen. Geriebenen Ingwer und gehackten Knoblauch zugeben und glasig andünsten.
Mit Lattella Mango ablöschen. Tomatenmark, Weißweinessig, Zitronensaft, Zucker und Sojasauce zugeben und aufkochen lassen.
Speisestärke mit etwas Wasser anrühren und in die kochende Sauce gießen. Unter Rühren erhitzen, bis die Sauce leicht eingedickt ist.
Bambussprossen fein würfeln. Chilischote entkernen und ebenfalls klein schneiden. Beides in die heiße Sauce einrühren.
Die heiße Sauce in saubere Schraubgläser füllen und verschließen.
Nach dem Öffnen im Kühlschrank aufbewahren!