Süßes Rosinenbrot
Give it a try!
Produktbild - Lattella Natur

Süßes Rosinenbrot

Ein Rezept für Rosinen-Liebhaber und alle, die es werden wollen.

Zutaten

  • 200 ml Lattella Natur
  • 75 g Butter
  • ½ Würfel frische Hefe oder 1 Packung Trockengerm
  • 70 g Zucker
  • 1 Ei
  • 500 g glattes Mehl
  • ½ TL Salz
  • 150 g Rosinen
  • etwas mehr Lattella Natur zum Bestreichen
     

Zubereitung

Lattella Natur mit Butter in einem Topf lauwarm erwärmen.

Lattella-Butter-Mischung mit Hefe, Zucker, Ei, Mehl und Salz in die Rührschüssel der Küchenmaschine geben und mit dem Knethaken zu einem glatten und geschmeidigen Teig verkneten (etwa 5 Minuten). Zum Schluss die Rosinen von Hand einarbeiten.

Den Teig abdecken und bei Raumtemperatur etwa 45 Minuten gehen lassen. Eine Kastenform (30 cm) mit Backpapier auskleiden.

Teig auf die bemehlte Arbeitsfläche kippen und nochmals kurz durchkneten. Länglich formen und in die Kastenform legen. Abdecken und weitere 45 Minuten gehen lassen.

In der Zwischenzeit den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Den Teig mit Lattella Natur bestreichen und in den vorgeheizten Ofen geben. Etwa 40 Minuten goldbraun backen.

Nach dem Backen das Rosinenbrot einige Minuten überkühlen lassen, dann aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.