Weihnachtskekse mit Lattella-Glasur
Leckere Mürbteigkekse, gefüllt mit Marmelade und überzogen mit einer Lattella-Zuckerglasur.
Zutaten
Glasur:
- 200 g Staubzucker (fein gesiebt)
- 40 ml Lattella (Sorte nach Wahl)
- 10 ml Zitronensaft
Teig:
- 250 g Weizenmehl
- 90 g Zucker
- 125 g Butter
- 1 mittelgroßes Ei
- Marmelade nach Wahl
Zubereitung
Zusammen mit Mehl und Zucker, kommen die Butter (in Stückchen) und das Ei in eine Schüssel. Gut zu einem Mürbteig verkneten und, in einer Folie gewickelt, für mindestens 30 min in den Kühlschrank stellen.
Den Backofen auf 175 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Den ausgeruhten Teig ausrollen, die Kekse ausstechen und auf Backpapier legen.
Die Kekse ca. 5 bis 7 Minuten goldgelb backen. Nach dem Abkühlen mit Marmelade bestreichen und die Kekshälften zusammenkleben.
Für die Lattella-Glasur einfach Staubzucker, Lattella und Zitronensaft verrühren, bis eine glatte streichfähige Masse entsteht.
Die Glasur kurz vor dem Verzieren noch etwas erwärmen und die Kekse mit der Lattella-Zuckerglasur überziehen.
Zum Schluss die Kekse nach Lust und Laune verzieren.